Rambler's Top100
, : |

! : http://dreamweaver.net.ru/new-forum/

| FAQ | | |

Testing Server в DW 2004 MX для PHP MySQL
1, 2  .
 
  ,         .     ,        .     Форум Macromedia Dreamweaver -> Работа с Dreamweaver
 
1ok
Новичок

Новичок




: 11.02.2005
: 4

: 11, 2005 3:51 pm     : Testing Server в DW 2004 MX для PHP MySQL

Помогите настроить Testing Server в DW 2004 MX для PHP MySQL
Как сделать так, чтобы дрим обрабатавал запросы PHP,
а не выводил пустые боксы с иконкой "PHP". PHP и MySQL настроены и работают на выделенном сервере.
И можно ли так настроить чтобы при правке страничек на сервере в превью всегда показывалось бы главная страница сайта?
Заранее спасибо за ответ.
Денис
Модератор

Модератор


: 43

: 21.08.2004
: 1490
: Санкт-Петербург

: 11, 2005 7:17 pm     :

1ok ():

Как сделать так, чтобы дрим обрабатавал запросы PHP,
а не выводил пустые боксы с иконкой "PHP


Подробнее, пожалуйста.

1ok ():
И можно ли так настроить чтобы при правке страничек на сервере в превью всегда показывалось бы главная страница сайта?


Для этого почитайте [url=http://www.dreamweaver.net.ru/forum/viewtopic.php?t=209]здесь[/url], если что - обращайтесь
1ok
Новичок

Новичок




: 11.02.2005
: 4

: 12, 2005 1:37 am     :

при просмотре пхп файлов в дримвивере в режиме дизайна выводятся маленькие иконки "php", как сделать чтобы вместо них был видно то что будет в результате выполнения это кода.

за статью по .htaccess спасибо, почитаю
но не думаю что она мне поможет
меня интересует превью именно в дримвивере, т.е тот самый режим дизайна.

Извините, если тутплю, что вполне возможно
Денис
Модератор

Модератор


: 43

: 21.08.2004
: 1490
: Санкт-Петербург

: 12, 2005 8:07 am     :

1ok, иконки будут выводиться в любом случае. Данные, генерируемые пхп, будут выводиться при просмотре в броузере. В дриме есть режим Live Data, сам никогда не пользовался - не знаю, м.б. admin подскажет?

По поводу превью - какой файл откроете, тот и будет показываться.
admin
Администратор

Администратор


: 40

: 10.08.2004
: 1717
: Ukraine

: 13, 2005 7:46 am     :

1ok, обязательно в Dreamweaver должен быть настроен локальный сайт.

В закладке Testing Server выбираем
Server Model - PHP MySQL
Testing server folder - C:\WebServers\home\test1.ru\www\ (у меня стоит Денвер)

Обратите внимание на Testing server folder - указывается папка в которой лежат файлы сайта.

Потом создаете файл с расширением *.php и нажимаете на кнопочку Live Data view (Shift+Ctrl+R) и в режиме дизайна видите результат
1ok
Новичок

Новичок




: 11.02.2005
: 4

: 14, 2005 3:27 pm     :

Да, это похоже, то о чём я спрашивал. Только я так понимаю, что надо ещё и MySQL настроить, если он используется в скриптах. Буду признателен если расскажите как это сделать. И ещё вопрос, можно ли этим режимом пользоватся на удалённом сервере и что тогда писать в Testing server folder?
Денис
Модератор

Модератор


: 43

: 21.08.2004
: 1490
: Санкт-Петербург

: 14, 2005 9:24 pm     :

1ok, MySQL не требует настройки (если Вы пользуетесь Денвером) и почти не требует настройки, если Вы используете отдельно Апач и MySQL. Сам я Testing Server для удаленного сервера никак не указывал Shocked
1ok
Новичок

Новичок




: 11.02.2005
: 4

: 15, 2005 12:05 am     :

Я имел ввиду, ситуация когда сайт находится на локальном компьютере, но без БД. Как нить можно в дримвивере подсоединится к скуэль на удалённом. Или надо её от туда выкачивать и переносить на свой локальный сервак?
Денис
Модератор

Модератор


: 43

: 21.08.2004
: 1490
: Санкт-Петербург

: 15, 2005 6:36 am     :

1ok, очень желательно. Скачайте Денвер на www.dklab.ru , установите его и тестируйте свой сайт сколько душе угодно.
admin
Администратор

Администратор


: 40

: 10.08.2004
: 1717
: Ukraine

: 16, 2005 9:24 pm     :

1ok, я бы советовал разделить сайт на локальном компьютере и на сервере. И потом переносить базы между компьютерами. В этой жизни может случится все - а так где-то будет копия. Wink
UdaV
Новичок

Новичок




: 22.06.2005
: 15

: 22, 2005 10:49 am     :

буду очень признателен, если скажете, что нужно писать в строках
(профикс URL)
(адрес HTTP)
при настройке дрима с денвером
спасибо
Денис
Модератор

Модератор


: 43

: 21.08.2004
: 1490
: Санкт-Петербург

: 22, 2005 4:39 pm     :

URL prefix - это те фразы, которые будут обозначать Ваш сайт на локале. Например, Вы укажете следующее: http://my_first_big_site. Тогда, если Вы наберете в адресной строке броузера http://my_first_big_site, Вы увидите заглавную страницу Вашего сайта (index.html). Естественно, файлы Вашего сайта должны быть расположены в Z:/home/my_first_big_site/www/

Поле HTTP address можно не заполнять - я не вижу никакой пользы от него (м.б., я ошибаюсь?)
UdaV
Новичок

Новичок




: 22.06.2005
: 15

: 23, 2005 1:00 pm     :

у Вас нигде здесь нет статейке как в дриме работающим вместе с денвером создовать и работать с базами данными?
Денис
Модератор

Модератор


: 43

: 21.08.2004
: 1490
: Санкт-Петербург

: 23, 2005 6:29 pm     :

UdaV, на самом деле Dreamweaver и Денвер здесь абсолютно непричем. Для того, чтобы Ваш сайт работал с БД с помощью средств, предоставляемыми Дримом и Денвером, Вам необходимо изучить CSS, PHP и, конечно же, HTML.

Тем не менее задавайте вопросы - по возможности отвечу...
UdaV
Новичок

Новичок




: 22.06.2005
: 15

: 28, 2005 12:20 pm     :

Помоему у Вас на сайте, в разделе рекомендуем, видел книгу "PHP, MySQL и Dreamweaver разработка интерактивных сайтов". Там описано как устанавливать и настраивать сервер по отдельным компонентам (Apach и т.д.), а так как я хоть както сталкивался с денвером, а с Apach и т.д. вообще не как, то и решил настроить дрим под денвер.
НО НЕХРЕНА НЕПОЛУЧАЕТСЯ. icon_anger icon_anger
:   
  ,         .     ,        .     Форум Macromedia Dreamweaver -> Работа с Dreamweaver : GMT + 2
1, 2  .
1 2

 


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
phpBB


/ : 137783 / 0

Rambler's Top100 @Mail.ru