сейчас делаю ещё один новый, и в нём очень хочу применять Flash-кнопки. Уже установил для пробы несколько кнопок, сделанных в самом Dreamweaver 8 и "сторонний ролик" для пробы. В Эксплорере и Мозилле всё работает на-ура, кнопки кликабельны и анимируются при подведении мыши:
А вот Opera при наведении мыши на ролик или кнопку вместо анимации выдаёт такую рамочку:
Заголовок: Щёлкните для активации использования этого элемента управления.
Может, кто-то из посетителей и кликнет, но смысл анимации теряется полностью. Посмотрел тут некоторые сайты с Flash-ссылками, сделанные пользователями форума из раздела "Flash". Там то же самое - в Опере ссылки изначально не кликабельны и анимация при подведённой мыши не воспроизводится. От версии Оперы тоже ничего не зависит - проверяли на разных.
Тут на форуме есть ссылка на программу-конвертер, она работает, уже пробовал, но после её действия нормальный просмотр страницы в Dreamweaver 8 уже невозможен, к тому же её надо запускать по-новый для каждой вновь создаваемой страницы.
Мой вопрос простой: можно ли средствами Dreamweaver 8 или вставкой какого-то простого дополнительного кода в страницу сделать так, чтобы Flash-кнопки нормально работали во всех браузерах.
Добавлено: Ср Мар 11, 2009 11:43 am Заголовок сообщения:
Для того, чтобы понять зачем он это делает, у меня лично мозгов не хватает. Но - проблема стоит очень насущно, так как мой новый сайт потихоньку обретает "плоть" и проблема с неработающими без предварительного клика Флэш-ссылками и другим активным содержимым(движение в скроллинговых кнопках) в браузере Опера стоит очень насущно, я попытаюсь описать очень чётко, ЧТО этот конвертер делает со страницей:
1. Конвертер считывает код страницы из выбранной папки, находит там указания на вставку в страницу Флэш-роликов и кнопок и создаёт в этой же папке файл Ява-Скрипт такого содержания:
И так далее, то есть каждым номером функции InsertObject описывает флэш-объект точно также, как он написан в исходном коде страницы, ничего к этому куску кода не добавляя.
2. Вышеобозначенные куски кода на самой странице заменяются конвертером на строчки типа:
Как видите, конвертер в собственно коде особо ничего не меняет, только переносит куски кода с вставкой флэша в сторонний файл, который обязательно должен находиться на сервере в той же папке, что и HTML с флэшем. Этих HTML-лей в папке может быть много, действие файла Ява-Скрипт будет распространяться и на них. На такие же переделанные странички, располагающиеся в других папках, действие этого скрипта не распространяется, уже проверял по-всякому, в каждой папке с HTML-лями обязательно должен быть этот Ява-Скрипт файл, тогда всё будет работать и флэшки в Опере сразу начинают быть активными.
Итак, метод действует безотказно, но есть при этом куча неудобств :
1. Визуальная часть редактора Dreamwever 8 при этом перестаёт быть такой уж "визуальной" - все флэши в ней после конвертации страниц выглядят как просто пустые строчки. Это не очень удобно, так как теперь в редакторе и в браузерах страницы выглядят совершенно абсолютно по-разному.
2. Приходится в каждую папку со стандартными страницами, сделанными на основе переконвертированной, класть этот самый Ява-Скрипт файл.
Проблему и то ЧТО делает конвертер я описал достаточно подробно. Вопрос такой - можно ли этот самый трюк сделать внутри самой страницы без переконвертации и отдельного Ява-Файла на основе анализа того процесса конвертирования, что я вам тут описал???
Большая просьба помочь, сам не разберусь , так как нуб полнейший !!!
Добавлено: Ср Мар 11, 2009 11:56 am Заголовок сообщения:
1. копать в сторону swfobject
2. Постараться забить на "чистый" визуальный режим редактирования - настоящую гибкость может обеспечить только хорошее знание css
Результат - тот же - в Опере: Щёлкните для активации активного содержимого...javascript:emoticon('')
Так что спасибо конечно за помощь, но видимо всё же придётся мне пользоваться как и задумал, скриптом+перекодированным HTML-лем, благо этот метод реально помогает в борьбе с ненавистной Оперой...
Добавлено: Ср Мар 11, 2009 1:20 pm Заголовок сообщения:
На той же страницы в конце статьи про динамический метод(в котором я если честно не особо разобрался) написан следующий совет:
- Используйте SWFObject HTML и JavaScript генератор для автоматического создания кода [http://code.google.com/p/swfobject/wiki/generator26]
Т.е. возвращаемся к тому же, что и было - конвертеру-генератору...
На самом деле метод установки флэш в самом Dreamwever 8 вполне меня устраивает, не надо особо ничего мудрить с кодом, и если бы не Опера... не докапывался бы я до вас с таким специфическим вопросом.
А так из всех предложенных вариантов старый метод - самый пока удобный получается, тем более что запустить конвертер придётся лишь один раз - остальные страницы у меня будут содержать точно такие же флэши и делаться методом copy-paste с переконвертируемой.
Так что конечно проблему полной визуализации в редакторе решить как я понял не удастся, зато хоть код самой странички будет покороче и главное - всё будет работать в Опере как надо.
А на визуализацию придётся поднять руку вверх, затем резко кинуть её вниз, и забить, как большинство сайтостроителей вообще забивает на данную проблему с флэшем и Оперой.
Добавлено: Ср Мар 11, 2009 1:34 pm Заголовок сообщения:
можно еще забить на сам флеш . Практически все то же можно спокойно решить, зная css и капельку js (особенно представля себе возможнсти jquery и иже с ним)
Добавлено: Ср Окт 14, 2009 7:43 pm Заголовок сообщения: Есть решение для активного элемента флеш в Опере!
Если опера не показывает анимацию встроенного флеша и просит
Щелкнуть для активации использования элемента управления, то:
нужно вставить код флеш-ролика в страницу следующим образом:
Разобраться не сложно! sim_anim2 - везде меняйте на свое название файла (путь не забудьте, если файл не в корне со страницей)
Ну и размеры правьте свои. Только так флеш будет работать правильно! Проверено на 3 версиях оперы, 4 ИЕ эксплорерах, на 2 мозиллах и на 1 гугле-хром.
И еще:
В странице где стоит флеш обязательно после </title>
вставьте ссылку на скрипт:
Добавлено: Чт Окт 15, 2009 7:43 am Заголовок сообщения:
Спасибо за совет! Мой сайт уже теоретически готов:
http://gamewalk.ru
действовал по вышеописанной мной схеме, вроде всё работает. Ваш метод наверняка многих заинтересует, так как он хорош для вставки различных флэшей в страницы.