Добавлено: Вс Янв 16, 2005 11:51 am Заголовок сообщения:
Shmatko, это делается точно так же, как и ссылка для перехода на другую страницу, только вместо html-файла указываете тот файл, который вы хотите сделать скачиваемым.
А вообще, старайтесь переходить на "ручное управление" - намного полезнее...
Shmatko, это делается точно так же, как и ссылка для перехода на другую страницу, только вместо html-файла указываете тот файл, который вы хотите сделать скачиваемым.
А вообще, старайтесь переходить на "ручное управление" - намного полезнее...
Большое спасибо за совет! Только форум унас называется Dreamwever, да и полезность дело так сказать относительное. В Сочи тоже полезнее для здоровья, ехать на велосипеде. Но много вы видели велосипедистов. Я считаю если есть программа её нужно использовать на все 100%. Делал я ссылку обычным способом на архив PAP, но Dreamweaver разлаживает архив по папкам. Выходит на каждую папку делать ссылку или как?
Форум посвящен Dreamweaver`у, а так спасибо за напоминание
Shmatko писал(а):
... да и полезность дело так сказать относительное
Имеется в виду, что ручной ввод кода полезен для изучения языка HTML. Чем больше Вы вводите кода вручную, тем быстрее запоминаете его.
Shmatko писал(а):
Я считаю если есть программа её нужно использовать на все 100%
Абсолютно правильное мнение, но, позволю себе заметить, что WEB-программирование подразумевает не только визуальную работу. Если Вы в дальнейшем займетесь изучением JS или PHP, как Вы будете работать? В программе не предусмотрена визуальная работа с PHP.
Shmatko писал(а):
Делал я ссылку обычным способом на архив PAP, но Dreamweaver разлаживает архив по папкам. Выходит на каждую папку делать ссылку или как?
Что значит разлаживает? Если Вы делаете ссылку на файл archieve.rar, то в броузере файл должен скачиваться. Пожалуйста, объясните подробнее...
Форум посвящен Dreamweaver`у, а так спасибо за напоминание
Извините меня если я Вас чем-то задел.
Цитата:
Что значит разлаживает? Если Вы делаете ссылку на файл archieve.rar, то в броузере файл должен скачиваться. Пожалуйста, объясните подробнее...
Я поставил преред собой задачу изучить Dreamweaver , чтобы иметь возможность самому сделать собственный простейший сайт. Задача оказалась не из простых, если учесть, что мне 44 года и 1,5 года назад я не представлял, что такое компьютер. Задача хоть и сложная, но выполнимая и я думаю, что в скором времени я выложу в интернете свой первый сайт. А не получается у меня на даный момент следующее. Я разобрался как создовать гиперссылки, все созданные страницы связал ими, просмотрел в браузере, всё вроде бы работает. Появилась у меня необходимость загрузить браузером файлы не в формате HTML, поместил эти файлы в корневую папку, создал ссылки, всё грузится, появляется стандартное окно браузера "Открыть" "Сохранить", всё происходит как и должно промсходить, но когда дело дошло до архивов, я всё сделал, точно так же, но в этом случае браузер не загружает файл, а открывает его так, как если бы я сделал двойной щелчок на ярлыке, где находится архив. Я думаю, что так не должно происходить, мне кажется, что файл должен просто загружаться.
мне 44 года и 1,5 года назад я не представлял, что такое компьютер
Цитируя классиков - любви все возрасты покорны
По поводу Вашей проблемы - на самом деле, это ненормальное поведение броузера. Ни один броузер (если я чего-то не упустил) пока еще не умеет открывать "в себе" файлы с расширением RAR. Что сказать Вам на этот счет - не знаю... М.б. админ что-нибудь подскажет?
Мне подсказали, что в этом случае нужно работать в реальных условиях, т. есть поставить себе на комп сервер и просматривать страницы уже на сервере. Мне кажется, что программа Аппачи должна в этом помочь. Денис спасибо за консультации, хотя мало людей, кто это делает бесплатно, но если это делается, то только очень хорошими людьми.
Shmatko, сходите на сайт www.dklab.ru и скачайте комплекс, который называется Денвер. В него входят:
1) Усеченная, но рабочая версия сервера Apache
2) Такая же версия СУРБД MySQL (на данном этапе она Вам не понадобится, но, если будет желание, об-но изучите эту программу)
3) Интерпретатор языка PHP (пока он Вам тоже ни к чему, но он прекрасно работает с MySQL. Пример тому - этот форум)
4) Чего-то еще (уже не помню, но все равно пригодится )
Чем хорош этот комплекс? Тем, что он позволяет МАКСИМАЛЬНО приблизить условия тестирования Вашего сайта к тяжелым "полевым" условиям. К тому же, на сайте есть форум, где можно найти ВСЁ об этом замечательном комплексе.
Добавлено: Ср Янв 19, 2005 7:41 am Заголовок сообщения:
Денис писал(а):
В программе не предусмотрена визуальная работа с PHP.
Частично не согласен - а опция "Live Data view" - редактировать нельзя, но в Macromedia Dreamweaver посмотреть можно.
Shmatko писал(а):
А можно ли подобную ссылку сделать не ручками а при помощи M.Dream.
Выделяете объект, к которому нужно прицепить ссылку. И в Инспекторе свойств возле поля Link нажимаете на знак папочки и выбираете нужный файл.
Shmatko писал(а):
...но в этом случае браузер не загружает файл, а открывает его так, как если бы я сделал двойной щелчок на ярлыке, где находится архив.
Возможно две причины: 1) ВинРар сам при установке изменяет настройки браузера; 2) при загрузке файла ИЕ спрашивает "Всегда задавать этот вопрос, открывая такие файлы" возможно была убрана "галочка" и ИЕ автоматом открывает этот тип файлов. По ходу совет - тестируйте сайт максимальном колличестве браузеров.
Частично не согласен - а опция "Live Data view" - редактировать нельзя, но в Macromedia Dreamweaver посмотреть можно
Все равно эту возможность нельзя сравнивать с визуальными возможностями при работе, допустим, с таблицами...
Admin, я понял, в чем проблема Shmatko - он просто открывал страницу со своей ссылкой в браузере через команду File -> Open. У него сервер не был установлен.... Ведь файл будет скачиваться только тогда, когда страница прислана сервером, т.е. когда запрос на ссылку будет отправлен серверу, а не ОС Windows. Вот в чем был трабл... Блин, как я сразу не догадался...
Добавлено: Чт Янв 20, 2005 9:00 am Заголовок сообщения:
Денис писал(а):
Admin писал(а):
Частично не согласен - а опция "Live Data view" - редактировать нельзя, но в Macromedia Dreamweaver посмотреть можно
Все равно эту возможность нельзя сравнивать с визуальными возможностями при работе, допустим, с таблицами...
Admin, я понял, в чем проблема Shmatko - он просто открывал страницу со своей ссылкой в браузере через команду File -> Open. У него сервер не был установлен.... Ведь файл будет скачиваться только тогда, когда страница прислана сервером, т.е. когда запрос на ссылку будет отправлен серверу, а не ОС Windows. Вот в чем был трабл... Блин, как я сразу не догадался...
Я это тоже только сегодня понял, когда попытался закачать сайт на сервер, и с сервера начал просматривать. Об этом я сейчас создам новую тему. У меня с закачкой тоже масса проблем.