Добавлено: Пт Дек 10, 2004 8:11 am Заголовок сообщения: Взамен русской - турецкая
Доброе время суток!
Проблемм, как вы понимаете, в кодировке. Все параметры и свойства выставлены по вашим советам: поставлены в свойствах кирилицы, изменен фаил encodingMenu.xml... но...
Часто бывает так, что открывая свой, ранее сделанный в другом редакторе нормальный файл, открывается с аббракадаброй и в кодировке турции либо японии. Изменения свойства кодировки аббракадабру не устраняет. Если я выйду из программы без сохранения, то файл по-прежнему нормально читается в броузере. Если сохранюсь - крантец.
В чем дело?
Добавлено: Вт Дек 14, 2004 7:01 am Заголовок сообщения:
Денис писал(а):
Вагрант,Если же открываете файл .html, то после первого открытия файла посмотрите, не изменилась ли строка, содержащая описание кодировки.
В моих файлах вообще нет метатега с кодировкой. Дрим при сохранении ничего в файл не дописывает, поэтому он в IE смотрится нормально, а сам Дрим, почему-то, открывает его с турецкой или японской кодировкой, хотя по умолчанию стоит кирилица.
Что само по себе плохо. Сейчас подавляющее большинство хостеров требует указания кодировки!
Вагрант писал(а):
Дрим при сохранении ничего в файл не дописывает
И не должен. Он прописывает кодировку при создании нового файла (команда File->New).
Вагрант писал(а):
поэтому он в IE смотрится нормально
Естественно. IE автоматически определяет кодировку страницы.
Вагрант писал(а):
а сам Дрим, почему-то, открывает его с турецкой или японской кодировкой, хотя по умолчанию стоит кирилица.
А в какой кодировке прикажете открывать, если она неизвестна (если нет мета-тега с ее указанием)? Пропишите строчку, приведенную мной выше, только без символа # и все будет нормально.